汪玉凯

2013-11-22 14:42 来源:光明网-理论频道 
2013-11-22 14:42:25来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:刘冰雅

  汪玉凯

    汪玉凯,陕西省横山人,教授、博士生导师。

  职务:

uedbet官网  现任中国行政体制改革研究会秘书长,国家行政学院电子政务专家委员会副主任、教授,国家信息化专家咨询委员会委员,中国(海南)改革发展研究院学术委员会委员,北京大学政府管理学院、大连理工大学管理学院、东北大学工商学院博士生导师,招收行政管理、电子政务、转轨经济学三个方向的博士研究生。另外还兼任:中组部等多家中央部委培训中心客座教授,武汉大学等多所高校公共管理学院兼职教授,北京、上海、厦门等多家地方政府决策咨询专家或顾问,美国思科公司、微软公司电子政务专家俱乐部专家等。享受国务院特殊津贴,有突出贡献专家。

  研究方向:

uedbet官网  1996年进入国家行政学院以来,长期为学院的各类班次讲授多门课程及专题,包括省部长专题研究班、司局长任职班、进修班,香港、澳门高级官员培训班以及日本、韩国、印度等世界多个国家来中国培训的班次。同时,还多次为地方党政机关的省委中心学习组、市委中心学习组进行专题讲授。近年来致力于公共管理、中国政府改革以及电子政务方面的研究。

  研究成果:

  出版各类著作20余部,主要有《界定政府边界》、《公共权力与公共治理》、《中国行政体制改革30年的回顾与展望》、《中国行政体制改革20年》、《公共管理》、《公共管理与非政府公共组织》、《电子政务在中国》、《电子政务基础》等。发表论文300余篇,多次获奖。曾在中央电视台《央视论坛》、《焦点访谈》、《百家讲坛》、《法治在线》、中央人民广播电台等重要媒体制作有关节目,或进行专题讲演。2013年7月,由汪玉凯撰写的官邸制建议方案,经中国行政体制改革研究会上报中央。作为“中国特色官邸制研究”课题负责人在今年6月初步完成课题,共形成三个研究报告:《国外官邸制研究》、《中国古代官邸制研究》、《当前我国领导干部住房现状分析与改革趋势》。

[责任编辑:刘冰雅]

-->

[值班总编推荐]

[值班总编推荐]

[值班总编推荐]

  •   在生活的意外和转折面前,人们辗转腾挪,无不是为了突破自我的迷途。小说将小人物的苦闷鲜活地展现出来,通过小人物的小切口,反映出宏大的时代镜像,也让我们看到时代变迁中的复杂面相。

      或许,这是网络时代给予这个时代人们的最大馈赠。有传统的年味,有网络的翅膀,中国年必将在不断传承中获得新的形塑,潜滋暗长,开枝散叶。

  •   随着现代信息技术的发展,尤其是4G、5G技术的发展,数字音乐产业价值链得以对不同格式的数字音乐,提供足够的开放性。【详细】

      乡村规划要从蓝图规划向绿图规划转型,更加注重效率、和谐、可持续,与现代化目标、“三农”问题、国土综合整治有机结合。【详细】

漫话天下




光明网版权所有

uedbet官网 | | | | | | |

光明网版权所有