祁述裕

2015-04-20 15:28 来源:光明网-理论频道 
2015-04-20 15:28:10来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:康慧珍

祁述裕

  【专家简介】

  祁述裕,国家行政学院社会和文化教研部主任、国家行政学院文化政策与管理研究中心主任,二级教授,博士生导师,享受国务院政府特贴专家。兼任国家公共文化服务体系专家委员会委员,国家国有文化资产管理专家指导委员会委员、中国文艺评论家协艺术产业委员会主任、北京大学研究员、中国传媒大学博士生导师、人民大学报刊复印资料《文化创意产业》终审顾问等。

  长期从事文化政策和法规研究。重点研究文化产业、公共文化服务、文化体制改革等领域。主持国家社科基金重大课题“文化治理能力和治理体系现代化建设研究”,国家社科基金重点课题“转变文化产业发展方式的目标、基本思路和支持系统研究”、国家社科基金课题“中国文化产业发展战略与产业布局研究”、国家社科基金课题“中国文化产业国际竞争力研究”、国家社科基金特别委托课题“《公共文化服务保障法》立法研究及草案起草”等多项国家社科基金课题研究。

  独著和主编多部著作,主要有:《文化建设九讲》国家行政学院出版社2014、《中国文化产业发展前沿——“十二五”展望》(社科文献出版社,2011)、《中国文化政策研究报告》(社科文献出版社,2011)、《中国文化产业发展战略研究》(社科文献出版社,2008)、《中国文化产业国际竞争力研究报告》(社科文献出版社,2004)、《市场经济条件下的文学艺术》(北京大学出版社,1999)。发表论文百余篇。

[责任编辑:康慧珍]

-->

[值班总编推荐]

[值班总编推荐]

[值班总编推荐]

  •   在生活的意外和转折面前,人们辗转腾挪,无不是为了突破自我的迷途。小说将小人物的苦闷鲜活地展现出来,通过小人物的小切口,反映出宏大的时代镜像,也让我们看到时代变迁中的复杂面相。

      或许,这是网络时代给予这个时代人们的最大馈赠。有传统的年味,有网络的翅膀,中国年必将在不断传承中获得新的形塑,潜滋暗长,开枝散叶。

  •   随着现代信息技术的发展,尤其是4G、5G技术的发展,数字音乐产业价值链得以对不同格式的数字音乐,提供足够的开放性。【详细】

      乡村规划要从蓝图规划向绿图规划转型,更加注重效率、和谐、可持续,与现代化目标、“三农”问题、国土综合整治有机结合。【详细】

漫话天下




光明网版权所有

uedbet官网 | | | | | | |

光明网版权所有