姚桓

2016-04-06 19:56 来源:光明网-理论频道 
2016-04-06 19:56:52来源:光明网-理论频道作者:责任编辑:李贝

姚桓

【专家简介】姚桓,中共北京市委党校教授,兼任国家哲学社会科学办公室学科评审组党史党建组成员;北京市哲学社会科学规划办公室学科评审组成员、首都师范大学兼职博导、北京市委党建专家顾问组成员、北京大学政党中心兼职研究员、北京市中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员、中国延安干部学院兼职教授、井冈山干部学院兼职教授和首都多所大专院校兼职教授、北京党史学会副会长、北京市党建研究会常务理事、全国党建研究会特约研究员。2015年被评为“北京十大宣讲名师”。多年来,独立完成、主持完成和协助主持完成三个国家级课题,三个北京市课题和一些部委课题。出版党建著作10余部,其著作五次获北京市哲学社会科学优秀成果一等奖。多次获全国党校系统科研优秀成果奖。

研究方向:为执政党建设,着重研究执政理论、执政能力建设、外国政党执政经验和基层党建工作,主要成果有:著作《中国共产党党章研究》、《执政党反腐败斗争研究》、《市场经济与党的思想建设》、《市场经济与党的优良传统》、《“三个代表”与执政党建设》、《党的执政能力建设教程》、《北京市基层党组织建设改革与创新研究》等。

[责任编辑:李贝]

-->

[值班总编推荐]

[值班总编推荐]

[值班总编推荐]  

  •   在生活的意外和转折面前,人们辗转腾挪,无不是为了突破自我的迷途。小说将小人物的苦闷鲜活地展现出来,通过小人物的小切口,反映出宏大的时代镜像,也让我们看到时代变迁中的复杂面相。

      或许,这是网络时代给予这个时代人们的最大馈赠。有传统的年味,有网络的翅膀,中国年必将在不断传承中获得新的形塑,潜滋暗长,开枝散叶。

  •   亚洲国家无论国家大小,无论属于哪一种文明,都应有开放的胸怀和气度,勇于吸收人类一切优秀文明成果。从长远看,亚洲的发展将与世界的发展同步。【详细】

      在开展理想信念教育的过程中,思想政治工作者的“思维要新”,要学会创新思维,努力做到“创新无止境”,让理想信念教育活起来、火起来,使得理想信念能够巧妙地“飞入”青年人的心田里,涌入大青年人的脑海里,成为青年成长成才路上的指路明灯,引领他们昂扬向上,逐梦前行。【详细】

漫话天下




光明网版权所有

uedbet官网 | | | | | | |

光明网版权所有